Президент Ирана Хасан Роухани официально вступил в должность главы государства

18:11, 05 августа 2017

Киев. 5 августа. УНИАН. Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани официально вступил в должность главы исполнительной власти страны.

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на телеканал PressTV, церемония инаугурации состоялась сегодня в здании Меджлиса (парламента) в Тегеране.

Ходжатольэслам (духовный сан у мусульман-шиитов – Ред.) Роухани прочитал и подписал текст президентской клятвы. Президент поклялся приложить все усилия для защиты прав и свобод иранцев, служить людям, поддерживать принципы Исламской Республики и сохранять политическую и экономическую независимость Ирана.

На церемонии присутствовали парламентарии, члены Наблюдательного и Согласительного советов Ирана, представители высшего военного командования исламской республики, руководители иностранных дипломатических миссий, а также общественные деятели. Лично поздравить Роухани с переизбранием в Тегеран прибыли делегации из 100 иностранных государств.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4464507

Как сообщал УНИАН, Роухани впервые был избран президентом Ирана в 2013 году. В этом году президентские выборы состоялись 19 мая. Роухани одержал победу, набрав 57% голосов. Украинскую делегацию на церемонии инаугурации возглавил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.