Боевики продолжают единичные обстрелы позиций украинских военных - штаб АТО

19:12, 05 августа 2017

Киев. 5 августа. УНИАН. Боевики продолжают единичные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«На протяжении сегодняшнего дня ситуация в зоне АТО существенно не изменилась. Враг продолжает единичные обстрелы украинских позиций, Вооруженные силы Украины дают адекватный ответ», - говорится в сообщении.

Так, по данным штаба, в полночь российско-оккупационные группировки трижды открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям сил АТО возле Авдеевки Донецкой области. На Луганском направлении террористы дважды применяли гранатометы в районе Новоалександровки, а на Мариупольском - под гранатометный огонь попали украинские опорные пункты в Водяном.

В штабе подчеркнули, что боевые действия на Донбассе не стали преградой для возобновления трансляции украинского телевидения. «Недавно завершилось строительство 134-метровой телебашни в Бахмутке. Отныне сигналом украинских телеканалов и радиостанций будут охвачены районы, которые вплотную приближены к линии разграничения. Также телебашня будет давать сигнал на временно оккупированный Луганск и Алчевск. Поэтому наши граждане, которые находятся в этих городах, уже скоро смогут узнать правдивую информацию о жизни в Украине, которую так скрывают боевики», - говорится в сообщении.