На выборах в Руанде побеждает действующий президент Поль Кагаме с 98% голосов

21:17, 05 августа 2017

Киев. 5 августа. УНИАН. Президент Руанды Поль Кагаме, который занимает этот пост с 2000 года, с высокой вероятностью возглавит страну на третий срок.

По результатам подсчета более 80 процентов бюллетеней на президентских выборах, состоявшихся 4 августа, Кагаме набирает более 98 процентов голосов, сообщает Deutsche Welle.

"Победа - за руандийцами, которые мне доверились. Обещаю продолжать уже достигнутое и изменить страну", - сказал лидер Руанды.

59-летний политик победил двух оппонентов, еще трех не допустили к голосованию из-за процедурных нарушений. На выборах 2010 года Кагаме получил 93 процента голосов.

Кагаме фактически руководит 12-миллионной восточноафриканской страной с конца 1990-х. Обозреватели причисляют к достижениям Кагаме экономический рост и сравнительно низкий как для региона уровень коррупции, тогда как правозащитники обвиняют его правительство в подавлении оппозиции. Конституционная реформа 2015 года позволяет Кагаме оставаться у власти до 2034 года, если он этого пожелает.

Источник: http://p.dw.com/p/2hjeT