Власти Венесуэлы заявили о "террористическом нападении" на военную базу, несколько человек задержаны

16:21, 06 августа 2017

Киев. 6 августа. УНИАН. Заместитель председателя правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и член Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо заявил о том, что на военную базу в венесуэльском городе Валенсия было совершено «террористическое нападение».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Кабельо в Twitter.

"Утром террористы вошли на территорию (базы) Фуэрте Парамакай в Валенсии, теракт против наших Национальных Боливарианских ВС. Несколько террористов были задержаны", - написал Кабельо.

Он добавил, что после нападения "был активирован план защиты", предусматривающий "развертывание войск для обеспечения внутренней безопасности". Кабельо не сообщает, кто совершил нападение на военную базу.

Как отметил один из лидеров социалистов, в настоящее время Фуэрте Парамакай находится "под полным контролем" властей. "На остальных военных базах страны абсолютно нормальная ситуация", - написал он.

За несколько часов до того, как стало известно о нападении, группа военнослужащих из Валенсии выложила в интернет видеообращение, в ходе которого было объявлено, что они выступают против правительства президента Николаса Мадуро.

По словам военнослужащего, представившегося капитаном Хуаном Кагуарипано, они объявляют "законный мятеж". "Это не государственный переворот. Это гражданские и военные действия, направленные на восстановление конституционного строя", - сказал он.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4465604