Германия ожидает увеличения количества нелегальных мигрантов в ближайшие месяцы - СМИ

17:58, 06 августа 2017

Киев. 6 августа. УНИАН. Немецкие чиновники ожидают, что во второй половине 2017 года в ФРГ увеличится количество нелегального пересечения границы с последующей подачей ходатайства об убежище.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на воскресный выпуск Welt am Sonntag. Издание ознакомилось с новым докладом Центра анализа и стратегии нелегальной миграции (GASIM), в котором изложен ряд признаков, указывающих на эту тенденцию.

В частности, речь идет о росте числа мигрантов, попавших в Европу через Средиземное море. В этом году берегов Италии достигли более 95 тысяч нелегалов.

По информации специалистов, центры по размещению беженцев в Италии переполнены, поскольку люди, достигнув ее берегов, заявляют о том, что они беженцы. Кроме того, данные, полученные во время усиленного в июле из-за саммита G20 контроля на границах страны, свидетельствуют о большом количестве незарегистрированных случаев нелегальной миграции, говорится в докладе GASIM.

В Германии же количество зарегистрированных пересечений границы мигрантами сократилось. По данным федеральной полиции, в первом полугодии 2017 года этот показатель составил 24,75 тысячи человек. Большинство из них обратились к властям ФРГ с ходатайством о предоставлении убежища. Всего за первую половину 2016 года этот показатель превысил 129 тысяч человек.

В центре GASIM собирают информацию о беженцах от разных ведомств ФРГ. В частности, данные предоставляют федеральная полиция, Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев, Федеральная разведывательная служба и Министерство иностранных дел Германии.

Источник: http://www.dw.com/uk/welt-am-sonntag-%D1%84%D1%80%D0%BD-D0%BC%D1%96%D0%B3%D1%80%D0 % B0% D0% BD% D1% 82% D1% 96% D0% B2 / a-39982697