Министр энергетики Насалик заявил об отсутствии проблем с подготовкой к отопительному сезону 2017-2018 годов

10:44, 07 августа 2017

Киев. 7 августа. УНИАН. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что на сегодня в Украине нет проблем с подготовкой к отопительному сезону 2017-2018 годов, для успешного прохождения которого выполняются ремонты на электростанциях и накоплены значительные запасы угля. Об этом он заявил 6 августа в эфире одного из национальных телеканалов.

«У нас нет проблем по прохождению отопительного периода. Ремонтные графики у нас идут согласно плану и даже с опережением графика. Запасы угля у нас в 2 раза больше, чем на этот же период в прошлом году», - сказал он.

Также Насалик добавил, что на сегодня уже завершилось действие чрезвычайных мер в энергетике.

Как сообщал УНИАН, профильный вице-премьер-министр Владимир Кистион ранее заявлял, что Украина для прохождения следующего отопительного сезона должна накопить к середине октября 2017 года 1,8 млн тонн антрацита и 2-2,2 млн тонн угля газовых марок. По состоянию на 2 августа уже было накоплено 1,366 млн тонн газового угля и 724,9 тыс. тонн антрацита.

Введение чрезвычайных мер в энергетике было обусловлено объявленной в январе этого года блокадой поставок в Украину антрацита с не подконтрольных украинским властям территорий. Для экономии этого вида топлива была ограничена работа блоков теплоэлектростанций, которые используют антрацит. За время действия чрезвычайных мер - с 17 февраля по 17 июля - удалось сэкономить 2,7 млн тонн угля.