Руководитель больницы Райковской исправительной колонии и его заместитель, задержанные на взятке, взяты под стражу

10:45, 07 августа 2017

Киев. 7 августа, УНИАН. Руководитель больницы Райковской исправительной колонии в Житомирской области, и его заместитель, задержанные на взятке в 5 тыс. долларов, взяты под стражу.

Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, правоохранители сообщили, что по ходатайству следственного отдела прокуратуры Житомирской области постановлениями Королевского районного суда г. Житомира обоим руководителям медицинского учреждения избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения денежного залога: начальнику больницы - в размере почти 135 тыс. грн, его заместителю - почти 70 тыс. грн.

«Также в ходе досудебного следствия начальнику больницы исправительной колонии и его заместителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах)», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 2 августа в городе Бердичев Житомирской области во время получения взятки в размере 5 тыс. долларов задержаны двое руководителей больницы при Райковской исправительной колонии.

При этом сообщалось, что они требовали от осужденного такую ​​сумму за подготовку ходатайства в суд для освобождения его от заключения.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривают лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.