В КГГА обещают не увольнять, а перепрофилировать парковщиков «Киевпасстранса»

13:22, 07 августа 2017

Киев. 7 августа. УНИАН. Киевская власть не планирует увольнять парковщиков КП «Киевпасстранс» после введения 10 августа исключительно автоматизированной платы за парковку.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Сергей Симонов.

Он пояснил, что парковщиков будут «перепрофилировать». «У нас на данный момент есть около 400 парковщиков, которые занимались тем, что патрулировали площадки, собирали средства. Теперь они будут заниматься обустройством площадок, контролем над работой паркоматов, разъяснительной работой с людьми. То есть работы очень много. Мы не будем их увольнять», - заверил чиновник.

Симонов допускает, что после введения полностью автоматизированной платы за парковку сначала могут уменьшиться поступления в бюджет от этих сборов, но выразил надежду, что это будет временно. Он надеется, что у граждан будет расти уровень культуры по уплате за оставленную на парковке машину.

Как сообщал УНИАН, с 10 августа столица переходит на безналичную оплату парковки: водители могут оплатить через паркомат, sms или приобрести месячный талон на парковку.

По словам киевского городского головы Виталия Кличко, такой эксперимент продлится до вступления в силу так называемого «закона о парковке».

Городские власти считают, что из-за присутствия человеческого фактора в системе оплаты за парковку Киев недополучает, например, от дневной парковки около 3 млн грн в день.

На сегодняшний день в Киеве насчитывается около 600 парковочных площадок.