Авиастроительный концерн «Антонов» может улучшить маршруты грузовых перевозок в Африку благодаря логистическим возможностям на Мальте - Кубив

14:54, 07 августа 2017

Киев. 7 августа. УНИАН. Авиастроительный концерн «Антонов» может улучшить маршруты грузовых перевозок в Африку благодаря новым логистическим возможностям, открывающимся на Мальте.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр экономического развития и торговли Степан Кубив по результатам встречи с министром экономики, инвестиций и малого бизнеса Мальты Крисом Кардона.

«В фокусе - новые логистические возможности для украинских воздушных перевозок. Так, благодаря остановке на Мальте, украинский авиагигант «Антонов» сможет улучшить маршруты грузовых перевозок в страны Африки», - отметил министр.

По словам Кубива, стороны обсудили возможность создания совместных украинского-мальтийских проектов в сфере IТ и внедрение инноваций, включая совместные исследования и разработки в области технологического промышленного производства, агропромышленного комплекса, обмен опытом в сфере реализации технологических и научных парков.

Как сообщал УНИАН, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Мальта может стать хабом для выхода украинских товаров на рынки Северной Африки, в том числе для аграриев и металлургической отрасли.