С начала года сотрудники Морской охраны в акватории Азовского моря задержали более 10 судов - ГПСУ

14:57, 07 августа 2017

Киев. 7 августа. УНИАН. С начала года сотрудники Морской охраны Государственной пограничной службы Украины во время несения службы в акватории Азовского моря задержали более 10 судов.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, кораблями и катерами отрядов Морской охраны в акватории Азовского моря обеспечивается непрерывное несение службы.

«Только с начала года сотрудники Морской охраны пограничного ведомства во время несения службы осмотрели более 450 судов, а более 10 задержали», - говорится в сообщении.

В частности, отметили в ГПСУ, в выходные пограничники Мариупольского отряда морской охраны в Азовском море в 10 милях от берега обнаружили движение неизвестного судна. «На запросы оно не отвечало, поэтому в готовность сразу привели катерную группу. В результате дальнейшей проверки это судно идентифицировали как рыболовный сейнер под флагом РФ. Его капитан сообщил, что в море судно находится с целью научного вылова. Вскоре на борт судна высадилась обзорная группа, которая вышла из пункта базирования для проведения проверки. Нарушений при осмотре не обнаружено», - сообщили в пограничном ведомстве.