На обследование путепроводов столицы выделено дополнительно 30 млн грн - «Киевавтодор» (дополненная)

15:47, 07 августа 2017

Новость дополнена после 6-го абзаца

Киев. 7 августа. УНИАН. Из бюджета Киева выделено дополнительно 30 млн грн на обследование путепроводов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев.

«30 млн грн выделено дополнительно для обследования путепроводов. В рамках этой программы будет изучено состояние 61 объекта», - сказал он.

По словам Густелева, сегодня в Киеве на учете находятся 170 искусственных сооружений дорожной сети, в том числе путепроводы и мосты. «Это в основном бетонные конструкции, подавляющее большинство которых строились в 60-80-х годах. Они уже давно, даже по своим нормативным пределам, должны пройти реконструкцию или капитальный ремонт. Но, если взять последние 10-20 лет и посмотреть количество капремонтов и реконструкций, то, к сожалению, тенденция была к снижению этих объемов», - отметил он и добавил, что 85% этих сооружений нуждаются в ремонте.

Руководитель «Киевавтодора» напомнил, что с 2016 года ведется активная работа по ремонту ряда столичных путепроводов, которую планируется продолжать и в следующем году.

Что касается моста возле метро «Шулявская», то, по словам Густелева, ремонт там должен начаться в этом году. «Что касается Шулявки, еще с 2007 года есть распоряжение о проведении реконструкции моста. По имеющейся у нас информации, осенью этого года начнут», - сказал он и посоветовал обратиться за подробной информацией к заказчику работ — КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

По информации Густелева, в начале 2018 года планируется начать ремонт, в частности, моста Метро и его продолжения - моста через Русановский пролив. «Сегодня продолжаются масштабные ремонтные работы на путепроводах на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела, на Одесской площади, проспекте Науки, возле станции метро «Нивки» на пересечении просп. Победы и ул. Щербаковского. Вскоре начнутся работы на кольцевой развязке на пересечении Гната Юры и Леся Курбаса, а также путепровода на Алма-Атинской. В следующем году ремонт ожидает мост через Русановский пролив - продолжение моста Метро. Этот объект будет ремонтироваться в начале 2018 года параллельно с самим мостом Метро, ​​чтобы не нагружать Броварское направление несколько раз», - пояснил гендиректор «Киевавтодора».