Председатель Тернопольской ОГА поручил обустроить две площадки для отстоя грузовиков из-за жары

17:21, 07 августа 2017

Тернополь. 7 августа. УНИАН. Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна поручил обустроить две дополнительные площадки для отстоя грузовиков, чтобы в жару они не разрушали дороги области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе облгосадминистрации, соответствующее поручение он дал во время сегодняшнего совещания, на котором обсуждалось нарушение водителями теплового режима.

Предполагается, что будут обустроены дополнительно, по меньшей мере, две площадки для грузовиков в Черновицком и Ивано-Франковском направлениях. Также контролирующим службам поручено подготовить дополнительные предложения по приобретению и содержанию весовых комплексов.

«Хочу, чтобы было четкое осознание - дороги нельзя будет ремонтировать каждый квартал или даже год. За последние два года в ремонт дорог Тернопольщины вкладывается больше, чем в предыдущие десятилетия вместе взятые. Поэтому беречь дорожное покрытие от разрушения - дело не менее важное. Я прошу и руководителей районов, и органы местного самоуправления активно включиться в процесс и провести дополнительные переговоры с сельхозпроизводителями. Очень жаль, если наши же местные предприниматели не будут проявлять добросовестности», - сказал Барна.

Он также поручил руководителям Службы автомобильных дорог и полиции усилить контроль за грузовиками, которые едут транзитом через Тернопольскую область.

Как сообщал УНИАН, на прошлой неделе в Тернопольской области из-за нарушения теплового режима за 3 дня были оштрафованы 32 водителя грузовиков на 8,16 тыс. грн.

Вчера, по данным полиции, на принудительный отстой было отправлено 57 грузовиков.

С целью сохранения проезжей части автомобильных дорог области от разрушения тяжеловесными транспортными средствами в период жаркой погоды при температуре воздуха более 28 градусов с 1 июня на дорогах общего пользования государственного значения Тернопольской области введено временное ограничение движения автотранспортных средств общим весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн с 10 до 22 часов.