В Киеве прокуратура сообщила о подозрении мужчине, который сбил двух девочек на Осокорках

17:56, 07 августа 2017

Киев. 7 августа. УНИАН. Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении водителю, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух малолетних детей.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

В ведомстве отметили, что после ДТП водитель пытался скрыться с места совершения преступления, однако был задержан свидетелями аварии, а впоследствии и правоохранителями.

Также отмечается, что при проведении медицинского освидетельствования содержание алкоголя в крови мужчины составляло 2.23 промилле.

Как сообщал УНИАН, ДТП произошло в воскресенье, 6 августа, на ул. Садовой дачного массива Осокорки. Находясь в состоянии опьянения, водитель автомобиля Chevrolet Lacetti не справился с управлением и сбил двух девочек. 8-летняя девочка от полученных травм погибла, а 11-летнюю - с переломами ключицы и бедра госпитализировали.

Как выяснили правоохранители, водитель - 32-летний уроженец Луганской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

По факту ДТП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Водителю грозит лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.