«Нафтогаз» ожидает до конца ноября получить решение Стокгольмского арбитража по контракту на транзит газа – коммерческий директор госхолдинга

21:43, 07 августа 2017

Киев. 7 августа. УНИАН. Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» ожидает до конца ноября 2017 года получить решение Стокгольмского арбитража в рамках совместного иска «Нафтогаза» и российского газового монополиста «Газпром» по контракту на транзит газа.

Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил коммерческий директор Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Что касается транзитного контракта, срок – конец ноября», - сказал он.

По словам Витренко, на сегодня «Нафтогаз» и «Газпром» ведут переговоры на предмет выполнения уже принятого и опубликованного решения Стокгольмского арбитража по контракту на закупку газа.

«Сейчас продолжаются переговоры с «Газпромом» касательно того, как те принципы, которые определил арбитраж, имплементировать и внедрить на уровне соответствующего контракта. Если стороны не договорятся, тогда Арбитражный трибунал примет собственное решение, и он должен это сделать до конца ноября», - добавил он.