ВСП рекомендует назначить судьей бессрочно экс-невестку судьи беглого Чернушенко

14:53, 08 августа 2017

Киев. 8 августа. УНИАН. Высшим советом правосудия рекомендуется президенту к назначению судьей Деснянского районного суда города Киева бессрочно Ольгу Кошевую (Чернушенко) - бывшую невестку судьи беглого Антона Чернушенко, который возглавлял Апелляционный суд Киева во времена президентства Виктора Януковича.

Такое решение было принято сегодня на заседании ВСП.

Отметим, что Ольга Кошевая в 2015 году развелась с сыном Чернушенко Дмитрием уже после того, как правоохранители объявили в розыск судью и арестовали его сына по подозрению в содействии преступной деятельности Чернушенко-старшего.

Согласно декларации доходов судьи Кошевой, за 2015 год она получила заработную плату за год в сумме 170 422 грн и доход от отчуждения движимого имущества - 149 000 грн.

В собственности судьи - квартира в Киеве площадью 142 кв. метра, жилой дом в пригороде столицы в 497 кв. м, который зарегистрирован на дочь судьи Доминику Чернушенко. Автомобиль LEXUS NX300H 2015 выпуска зарегистрирован на Марию Кошевую с правом пользования Ольгой Кошевой.

Как сообщал УНИАН, 30 июня 2015 Верховная Рада дала разрешение на задержание и арест тогдашнего председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Перед этим Генеральная прокуратура сообщила Чернушенко о подозрении в совершении тяжких уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч.2 ст.375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.