Яровой предоставит Генпрокуратуре показания по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая - МВД

15:23, 08 августа 2017

Киев. 8 августа. УНИАН. Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой предоставит Генеральной прокуратуре Украины необходимую информацию по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая и захвате здания Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области.

Об этом сообщается на странице МВД Украины в Facebook.

«Первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник Сергей Яровой, как и все должностные лица МВД, постоянно принимал, принимает и будет принимать участие в процессуальных мероприятиях и следственных действиях ГПУ при соблюдении всех требований Уголовно-процессуального кодекса», - заверили в ведомстве.

В МВД добавили, что Яровой обязательно предоставит все сведения, необходимые следователям ГПУ для расследования производств по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 и захвата 4 мая здания Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как сообщал УНИАН, Генпрокуратура вызвала на допрос в качестве свидетеля первого заместителя руководителя МВД Ярового на 11.00 8 августа. Повестка о вызове обнародована на сайте ГПУ.

***2 мая 2014 в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Большинство людей погибли в Доме профсоюзов во время пожара. ГПУ 30 апреля 2015 объявила о подозрении в служебной халатности во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку. По данным ГПУ, руководство Одесской областной милиции не обеспечило 2 мая 2014 надлежащую охрану общественного порядка в городе Одесса.

Кроме того, в совершении должностных преступлений во время этих же событий в Одессе обвиняется бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, который находится в розыске.