Вторжение России в Грузию сошло ей с рук - Климкин

16:02, 08 августа 2017

Киев. 8 августа. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в 9-ю годовщину российско-грузинской войны заявляет, что вторжение России в Грузию «сошло ей с рук» и что пора остановить российскую агрессию.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«9 лет тому назад Россия вторглась в Грузию, и ей это сошло с рук. Затем они пошли за Украиной. Пора остановить российскую агрессию и восстановить грузинский и украинский суверенитет», - отметил Климкин.

Как сообщал УНИАН в ночь с 7 на 8 августа 2008 года российские военные вошли в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над самопровозглашенными республиками Южная Осетия и Абхазия. В результате пятидневной войны Россия признала независимость этих двух грузинских регионов и ввела дополнительные войска и вооружение на свои военные базы на этих территориях.

Все государства мира, за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру признают эти регионы территорией Грузии, оккупированными Россией.

Согласно официальным данным грузинских властей, в результате событий 2008 года погибли свыше 400 человек, более 2 тысяч были ранены.