В Николаевской области за сутки в экосистемах зарегистрировано 14 пожаров - ГСЧС

16:18, 08 августа 2017

Киев. 8 августа. УНИАН. За минувшие сутки на территории Николаевской области зарегистрировано 14 пожаров на открытых территориях, из них четвёртый – в пределах лесного фонда.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины, общая площадь, охваченная огнем, превысила 72 га.

Так, возгорание лиственной и хвойной подстилки, а также лесных насаждений возникало в Витовском, Снигирёвском и Баштанском районах региона.

«Все возгорания были оперативно ликвидированы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что к тушению привлекались подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, силы и средства местных пожарных команд, а также вспомогательная техника от местных предпринимателей.

Кроме того, по данным ГСЧС, за прошедшие сутки 3 пожара в экосистемах возникли на Кировоградщине.

Там огнем были охвачены относительно небольшие площади сухой травы и растительности на открытой территории.

Также сообщается, что спасатели продолжают ликвидацию пожара на территории Костогрызовского лесничества Олешковского лесного хозяйства Херсонской области. Возгорание лесной подстилки и леса на площади около 40 произошло 7 августа около 14:00.

«По состоянию на 14:00 8 августа открытого огня не наблюдается, проводится проливка отдельных очагов тления. Самолетом Ан32-П осуществлено 2 сброса воды, вертолетом МИ-8 и осуществлено 9 сбросов воды», - добавили в ГСЧС.

К ликвидации пожара привлечены 167 человек и 48 единиц техники. Для проведения воздушной разведки и тушения пожара от ГСЧС привлечено 2 самолета АН-32 П, вертолет МИ-8 и Министерства обороны вертолет МИ-8.