Военнослужащие украинской стороны СЦКК помогли ГСЧС ликвидировать пожар на линии разграничения

17:54, 08 августа 2017

Киев. 8 августа. УНИАН. Украинские пожарные с участием СЦКК и СММ ОБСЕ под обстрелом потушили пожар в поле на линии разграничения между позициями Вооруженных Сил Украины и боевиков «ЛНР», угрожавший жителям села Новоалександровка Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на Украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

«7-го августа около 10.00 в окрестностях села Новоалександровка, недалеко от города Попасная, со стороны позиций НВФ ОРЛО подошла волна огня от горящей сухой травы и стала быстро распространяться в направлении жилых и хозяйственных зданий населенного пункта. В результате изменения направления ветра пожар охватил большую площадь. Под угрозой оказалось все село», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дежурный наблюдательной группы «Попасная» сразу доложил о пожаре в штаб украинской стороны СЦКК, проинформировал местные управления ГСЧС и Национальной полиции Украины, представителей СММ ОБСЕ.

«Совместными усилиями было организовано установление режима «тишины», сбор и выезд группы для тушения пожара в составе экипажа пожарного автомобиля и резервной мобильной группы наблюдательной группы «Попасная» украинской стороны СЦКК, к которым присоединились два патрульных экипажа СММ ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Во время выполнения работ по тушению пожара в районе улиц Полевой, Садовой, Гагарина и Первомайской военнослужащие наблюдательной группы украинской стороны СЦКК постоянно сопровождали пожарный расчет и организовывали сотрудничество с местным населением.

Также сообщается, что во время тушения пожара в районе улицы Садовой около 13.00 со стороны НВФ ОРЛО было зафиксировано нарушение режима прекращения огня. Боевики открыли неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов, а их снайперы совершили несколько выстрелов в направлении места, где работал пожарный расчет и мобильная резервная группа.

«Окончательно справиться с пожаром удалось ближе к восемнадцати часам. Среди местных жителей никто не пострадал, жилые и хозяйственные постройки также удалось защитить от огня», - добавили в штабе.