Президенты Украины и Грузии осудили посещение Путиным оккупированной Абхазии

19:45, 08 августа 2017

Киев. 8 августа. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили осудили посещение российским лидером Владимиром Путиным оккупированной Абхазии.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, Порошенко провел телефонный разговор с Маргвелашвили, во время которого выразил солидарность с грузинским народом в связи с девятой годовщиной начала российской агрессии против Грузии.

«В этот день наши сердца с вами», - заверил президент Украины. Он также подчеркнул, что Украина поддерживает и будет поддерживать территориальную целостность Грузии.

В свою очередь, Маргвелашвили подчеркнул, что Грузия ощущает поддержку Украины и благодарна за нее. По его словам, 24 августа грузинские военные во главе с министром обороны Грузии примут участие в торжественном параде в честь Дня независимости Украины.

«Оба лидера осудили посещение президентом России оккупированной Абхазии сегодня», -подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, президент России Путин сегодня, в день 9-й годовщины вооруженной агрессии РФ против Грузии, посетил непризнанную Абхазию и заверил ее в гарантировании безопасности и «независимости».