Соломенский суд 18 августа продолжит рассмотрение ходатайства о залоге Полякова

19:58, 08 августа 2017

Киев. 8 августа. УНИАН. Заседание Соломенского районного суда Киева об обращении в доход государства залога в размере 304 тыс. грн, который в конце июля внес народный депутат Украины Максим Поляков, продолжится 18 августа в 10.00.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня суд заслушал показания двух свидетелей - сотрудника полиции и сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины, которые присутствовали при процессуальных действиях, во время которых Поляков отказался надевать электронный браслет. Также суд просмотрел оперативное видео общения Полякова с представителями НАБУ и полиции.

В связи с тем, что третий свидетель не смог сегодня явиться в суд, заседание продолжится 18 августа.

Как сообщал УНИАН, 4 августа Поляков не разрешил надеть на себя электронный браслет, поэтому прокуроры Специализированной прокуратуры Украины подали в суд ходатайство об обращении внесенного им залога в доход государства.

21 июля Соломенский райсуд избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. Также суд обязал его носить электронное средство контроля, не отлучаться из Киева и Умани без разрешения следователя, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и сдать все паспорта для выезда за границу.

Поляков подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, однако отказала в даче согласия на задержание и арест.