Климкин обеспокоен попытками немецких политиков оправдать аннексию Крыма

10:17, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выражает обеспокоенность тем, что некоторые немецкие политики продолжают пытаться игнорировать или оправдать незаконную аннексию Крыма.

Об этом пишет немецкое издание Bild.

«Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики, как сейчас лидер СвДП (Свободной демократической партии Германии) Кристиан Линднер, продолжают пытаться игнорировать очевидные нарушения норм международного права или даже оправдать их», - заявил Климкин.

«Это поощрение агрессора к дальнейшим преступлениям», - отметил Климкин и добавил, что таким образом эти политики превращаются в соучастников преступлений президента РФ Владимира Путина.

Министр отметил, что за освобождение Крыма от российской оккупации необходимо бороться всеми политическими и дипломатическими средствами.

Источник: http://m.bild.de/politik/ausland/christian-lindner/ukraine-geht-auf-lindner-los-52802232.bildMobile.html

Как сообщал УНИАН, 6 августа лидер Свободной демократической партии Германии Линднер заявил, что Европе следует временно отказаться от попыток добиться решения вопроса о статусе Крыма и попытаться улучшить отношения с Москвой.

В свою очередь координатор политики ФРГ в отношении России Гернот Эрлер, комментируя заявления Линднера, согласился, что сначала необходимо положить конец кровопролитию на Донбассе, а затем поднимать вопрос о Крыме.