В Ривненской области в сточной яме школьной уборной нашли новорожденного младенца

10:42, 09 августа 2017

Ривне. 9 августа. УНИАН. В Ривненской области 8 августа около 22 часов в сточной яме школьной уборной в селе Балаховичи Владимирецкого района нашли новорожденного младенца.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Ривненской области, новорожденного обнаружили случайно местные дети, которые играли в футбол на школьном стадионе.

Во время игры 17-летний парень услышал плач ребенка из уборной, находящейся во дворе школы. Подбежав на звуки, юноша увидел на дне сточной ямы младенца.

Вытащили из ямы новорожденного местные жители. Они же вызвали «скорую» и сообщили в полицию.

Мальчика весом 2,8 кг госпитализировали в Владимирецкий роддом. По словам медиков, ребенок родился доношенным, без патологий, жизни и здоровью новорожденного ничего не угрожает.

Полицейские по факту покушения на умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка открыли уголовное производство по части 2 статьи 15, частью 1 статьи 117 Уголовного кодекса Украины. Роженице за содеянное грозит лишение свободы сроком на пять лет.

Сейчас правоохранители в усиленном режиме продолжают поиски матери ребенка. Ориентировано все местное население и медики, к которым женщина может обратиться с кровотечением.