В столице арестовали трех жителей Сумской области, совершивших разбойное нападение на киевлянина с его похищением

11:59, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Киевской местной прокуратурой сообщено о подозрении трем жителям Сумской области, причастным к разбойному нападению и незаконному лишению свободы киевлянина.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В частности, сообщается, что в апреле 2017 года, на ул. Приорской в Оболонском районе Киева молодчики затолкнули киевлянина в салон автомобиля марки Volkswagen Golf 3 и нанесли последнему многочисленные удары по телу и голове. Угрожая ножом, преступники завладели личными вещами и денежными средствами потерпевшего, причинив последнему материальный ущерб на общую сумму почти 28 тыс. грн.

После чего злоумышленники бросили автомобиль с пострадавшим на одной из улиц Киева и скрылись с места преступления.

Правоохранители задержали преступников в г. Шостка Сумской области, где они скрывались от следствия.

В настоящее время им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ч. 146 (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины и по ходатайству местной прокуратуры судом избрана для подозреваемых мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Досудебное расследование, в ходе которого будет проверена причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений, продолжается.