Кабмин принял Нацстратегию реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017-2026 годы

12:34, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Кабинет министров Украины принял Национальную стратегию реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017-2026 годы и план мероприятий по реализации ее I этапа.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании правительства.

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что на сегодняшний день в Украине функционирует 751 заведение институционального ухода детей, из которых 39 заведений принадлежат к сфере управления Министерства здравоохранения Украины, 132 учреждения (дома-интернаты, центры социально-психологической реабилитации детей, приюты для детей) относятся к сфере управления Министерства социальной политики Украины; 580 заведений разных типов относятся к сфере управления Министерства образования и науки Украины.

Кроме того, в Украине существуют заведения институционального ухода за детьми, образованные общественными объединениями.

По его словам, целью стратегии является изменение системы институционального ухода и воспитания детей на систему, которая обеспечивает уход и воспитание ребенка в семейной или приближенной к семейной среде.

Он отметил, что этот путь планируется преодолеть за 10 лет.