Кабмин утвердил финансовый план госхолдинга «Укрэнерго» на 2017 год

12:51, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил финансовый план государственной компании – оператора объединенной энергосистемы Украины «Укрэнерго» на 2017 год.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Результат работы компании – это увеличение прибыли почти на 46% и увеличение поступлений в бюджет почти на 1 млрд грн в сравнении с прошлым годом. Мы учли замечания, которые были у Минфина по соответствующему постановлению, поэтому просим принять», - сказал, докладывая по проекту постановления, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Как сообщал УНИАН, «Укрэнерго» в 2016 году увеличило чистую прибыль по сравнению с 2015 годом в 3,7 раза – до 3 млрд грн. Чистый доход компании в 2016 году увеличился на 32% – до 7,174 млрд грн, валовая прибыль увеличилась на 43% – до 4,989 млрд грн.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. «Укрэнерго» является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.