Правительство не поддерживает предложенный НКРЭКУ вариант внедрения стимулирующего тарифообразования для облэнерго - Гройсман

12:57, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Правительство не поддерживает предложенный Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и жилищно-коммунальных услуг, вариант внедрения стимулирующего инвестиции и сокращение потерь в электросетях тарифообразования для облэнерго (RAB-тарифы), поскольку он является непрозрачным и может привести к необоснованным расходам населения на электроэнергию.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

«Так называемый RAB-тариф, который ввела НКРЭКУ, не поддерживается и не может быть поддержан украинским правительством. Я как премьер-министр такой подход не поддерживаю, и знаю точку зрения коллег-министров. Мы считаем, что тариф является необъективным, несправедливым и не отвечает условиям прозрачности, что может привести к излишним расходам украинских граждан на электроэнергию. Наша позиция состоит в том, чтобы НКРЭКУ предоставила все расчеты, нужно провести обсуждение с экспертной средой по конкретным пунктам и доказать им, что схема, которую они внедряют, работать не может», - сказал Гройсман.