Гройсман поручил рассмотреть возможность дополнительного финансирования инфраструктуры горных регионов страны

13:45, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) совместно с Министерством здравоохранения и Министерством образования определить горные территории в стране, которые требуют дополнительного финансирования инфраструктуры.

«В горных местностях мы должны по-другому поддерживать инфраструктуру… Геннадий Григорьевич (Геннадий Зубко, глава Минрегиона - УНИАН), проанализируйте вместе с Министерством здравоохранения и Министерством образования горные регионы, которые требуют нашей поддержки», - сказал премьер на заседании правительства в среду.

По его словам, некоторые регионы страны в топографически сложной местности нуждаются в государственной поддержке для обеспечения граждан базовыми социальными благами.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины 12 июля выделил очередной транш в размере 2,6 млрд грн через Государственный фонд регионального развития (ГФРР) на реализацию 767 проектов в образовании, медицине, дорожной инфраструктуре и ЖКХ в регионах страны.