Киев до конца года планирует разработать Стратегический план размещения общественных туалетов

14:14, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Власти Киева планируют до конца текущего года разработать Стратегический план размещения общественных туалетов с применением туалетных модулей.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, за последние 1,5 года город восстановил работу и выполнил капитальный ремонт 21 общественного туалета. Кроме того, проведен текущий ремонт еще 10 туалетов. Это туалеты, находящиеся в парках и скверах, на пляжах и в зонах отдыха, в местах массового пребывания граждан.

«В этом году построили новый общественный туалет стационарного типа в парке «Наталка», установили автоматический общественный туалет возле верхней станции фуникулера, и 7 туалетных контейнеров модульного типа, которые сейчас функционируют на столичных пляжах - как, например, пляж «Радуга» неподалеку от Международного выставочного центра», - сказал чиновник.

Он сообщил, что в этом году в Киеве планируется отремонтировать еще не менее 17 туалетов.

Пантелеев отметил, что сейчас в столице насчитывается 317 туалетов, однако, по оценкам городских властей, Киеву нужно 573. То есть более 256 туалетов еще необходимо дополнительно установить в местах массового пребывания граждан.

По данным СВКП «Киевводфонд», в столице функционируют общественные туалеты различных форм собственности и типов.

В частности, среди коммунальных есть туалеты стационарного типа, размещаемые в парках, скверах, подземных переходах, они учитываются на балансе СВКП «Киевводфонд», КП «Плесо» и КО «Киевзеленстрой».

Также город обеспечивает работу 31 туалета модульного типа - это объекты, выполненные из облегченных материалов по схеме временных сооружений, но с подключением к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Кроме того, в качестве временной меры на период проведения массовых общественных мероприятий используются мобильные туалетные кабины (биотуалеты).