Нацбанк и Минфин не смогли согласовать проведение репрофайлинга ОВГЗ для выделения 15 млрд грн на строительство дорог - Гройсман (дополненная)

14:20, 09 августа 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 9 августа. УНИАН. Национальный банк Украины и Министерство финансов не смогли согласовать проведение репрофайлинга облигаций внутреннего государственного займа для выделения 15 млрд грн на строительство дорог, что составляет 50% от запланированного на этот год финансирования в размере 30 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

«Нацбанк и Минфин, к сожалению, не смогли согласовать репрофайлинг. Очень жаль, мы рассчитывали на эти средства», - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, ранее в правительстве рассчитывали, что Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в 3 раза по сравнению с 2016 годом - до 30 млрд грн. При этом 15 млрд грн должны были быть обеспечены за счет бюджета, а еще 15 млрд грн - от репрофайлинга ОВГЗ в портфеле НБУ.

По словам, министра инфраструктуры Владимира Омеляна, дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована на 10 млрд грн из заявленных правительством около 20 млрд грн.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.