МИД: Сложность установления места нахождения в Финляндии украинцев обусловлена отсутствием их фамилий и контактов

14:36, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Сложность установления места нахождения в Финляндии украинцев, которые находятся на сезонных работах, обусловлена отсутствием их фамилий и контактов.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

«Консул Украины в Финляндии проверяет распространенную информацию о неизвестном местонахождении группы украинцев, которые находятся на сезонных работах в этой стране. Сложность установления места нахождения украинцев обусловлена отсутствием базовых данных - их фамилий и контактных телефонов», - говорится в сообщении.

«Ежегодно на сезонные работы в Финляндию прибывают около 10000 украинцев, которые работают там легально по контрактам. Случаи обращений граждан Украины в посольство - единичные, и они касаются вопросов оплаты их труда», - добавили в ведомстве.

Отмечается, что посольство оперативно решает вопросы подобного характера во взаимодействии с социальными органами и полицией.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 9 августа, финские СМИ распространили информацию, что группа сезонных рабочих в составе 37 украинцев и трех эстонцев пропала в районе городка Тууповаара в Финляндии.

Украинский консул проверяет эту информацию.