Нацбанк в январе-июле 95 раз предоставлял правоохранителям доступ к имуществу и документам для расследования преступлений в банках

16:06, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Национальный банк Украины в январе-июле 2017 года 95 раз предоставлял правоохранительным органам доступ к имуществу и документам в рамках расследования уголовных преступлений в банковской сфере.

Как сообщается на сайте НБУ, в июне этого года регулятор предоставил доступ правоохранителям 9 раз, в том числе доступ предоставлялся по инициативе Генеральной прокуратуры 3 раза, Национального антикоррупционного бюро – 2 раза, Национальной полиции – 3 раза, фискальной службы - 1 раз.

Всего в течение 2016-2017 годов правоохранители получали от Национального банка 250 раз доступ к информации.

Как сообщал УНИАН, в марте 2015 года парламент Украины принял Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц", которым введена уголовная ответственность руководителей и собственников банка за действия, приведшие к отнесению банковского учреждения в категорию неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредиторам.