Железные дороги не будут повышать тарифы на пассажирские перевозки до конца года – и. о. главы "Укрзализныци"

16:58, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. Государственная компания "Укрзализныця" не будет повышать тарифы на пассажирские перевозки до конца года, заявил временно исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов на брифинге в Доме Правительства.

«Что касается пассажирских перевозок, до конца года повышений не планируется», - сказал Кравцов.

При этом он отметил, что в ближайшие дни планирует провести откровенную дискуссию с украинским бизнесом по индексации тарифов на грузовые перевозки до конца текущего года.

«Моя задача - сделать «Укрзализныцю» партнером украинской промышленности на равных партнерских условиях. Со следующего года мы должны перейти на новую систему тарифообразования, которая будет прогнозируемой для бизнеса и привязанной к объективным индексам», - добавил Кравцов.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2016 года «Укрзализныця» сообщила, что планирует в 2017 году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%. В декабре 2016 года тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины согласовал предложенное в проекте финансового плана «Укрзализныця» повышение тарифов на пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом в 2017 году.

Сегодня, 9 августа, Кабинет министров Украины уволил главу государственной компании «Укрзализныця» Войцеха Балчуна и первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, назначив последнего временно исполняющим обязанности главы «Укрзализныци».