Определены 13 организаций в состав общественной комиссии по сопровождению Бюджета участия Киева-2018

17:49, 09 августа 2017

Киев. 9 августа. УНИАН. По результатам общественного голосования, которое длилось с 25 июля по 6 августа, определены 13 организаций в состав общественной комиссии по сопровождению Бюджета участия Киева-2018.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

«На протяжении июня на участие в этой комиссии подали заявки 25 общественных организаций, но перед началом голосования 9 из них отказались, и не зарегистрированы на сайте. Сторонники организаций-кандидатов имели по 5 голосов. Проходным барьером был 201 голос. Таким образом, по результатам э-голосования из 16 кандидатов избрано 13», говорится в сообщении.

Отмечается, что, таким образом, легализовано участие организаций (в порядке сбора голосов):

ОС «Центр Развития Инноваций»;

ОО «Всеукраинское врачебное общество»;

ВМОО «Молодежь Демократического Альянса»;

Украинская ассоциация студентов;

Украинская библиотечная ассоциация;

ОО «Улей идей»;

ОО «Литературная платформа Лепорт»;

ОС «Муниципальная энергия»;

ОО «Парк Наталка»;

ОО «Это наш Киев»;

Общественная организация инвалидов «Родына»;

Всеукраинское объединение «Автомайдан»;

Культурная Ассамблея.

Сообщается, что с личным составом их уполномоченных представителей в общественной Бюджетной комиссии можно ознакомиться по ссылке http://kievcity.gov.ua/news/53144.html

В КГГА напомнили, что Общественная бюджетная комиссия наделена правом окончательно решать спорные ситуации между командами проектов и подразделениями городской власти, утверждать результаты голосования, контролировать соответствующую работу подразделений власти и давать им оценки и тому подобное.

Согласно 4 разделу Положения об общественном бюджете города Киева, общественная бюджетная комиссия формируется с целью обеспечения общественного контроля. Она создается ежегодно. Комиссия состоит из представителей общественных объединений и благотворительных организаций в количестве 40 участников, которые определяются по результатам проведения конкурса по формированию комиссии.