У двух задержанных в Закарпатье таможенников обнаружили иностранные паспорта и вклады на сотни тысяч долларов и евро - Нацполиция

18:48, 09 августа 2017

Киев. 9 августа, УНИАН. У задержанных вчера двух таможенников пункта пропуска "Вилок" в Закарпатской области во время обыска правоохранители обнаружили иностранные паспорта, а у одного из них нашли банковские счета с сотнями тысяч долларов и евро.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Оперативники Управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции и следователи областной прокуратуры установили, что вымогательством занимаются начальник одной из смен и инспектор таможенного пункта. У частного предпринимателя они вымогали тысячу долларов США за ввоз товаров без таможенного оформления», - говорится в сообщении.

Правоохранители сообщили, что одного из таможенников задержали по месту несения службы во время получения очередной части взятки - 400 долларов США. Кроме того, ранее был зафиксирован факт получения ими 200 долларов США из оговоренной суммы.

«Во время проведения обысков по месту службы и жительства таможенников оперативники УЗЭ и следователи прокуратуры изъяли паспорта иностранного государства на их имя. Кроме того, у одного из них были обнаружены договоры о наличии депозитных счетов в иностранном и отечественном банках. На их счетах в соответствии с договорами размещались и размещаются сотни тысяч евро и долларов. Также правоохранители изъяли средства, обнаруженные во время обыска, в частности, 8,4 тысячи долларов США, 122 тыс. форинтов, более 700 евро», - добавили в Нацполиции.

Также правоохранители сообщили, что один из таможенников задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального Украины.

Досудебное расследование производится по ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.