В Сумской области владелец нелегального арсенала оружия и боеприпасов пострадал от разрыва боевого патрона

19:02, 09 августа 2017

Сумы. 9 августа. УНИАН. В Сумской области 20-летний владелец нелегального арсенала оружия и боеприпасов пострадал от разрыва боевого патрона.

Как сообщила руководитель отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова, 8 августа в дежурную часть Тростянецкого отделения полиции поступило сообщение, что в хирургическое отделение местной больницы был доставлен местный житель с проникающим ранением левой голени.

«Пострадавший объяснял, что травмировался во время работы с бензопилой на собственном дворе. Прибывшие в больницу, не смогли сразу пообщаться с пострадавшим, который в то время находился под действием медпрепаратов. Поэтому для выяснения всех обстоятельств происшествия полицейские прибыли в домовладение потерпевшего, где произошло ранение», - отметила Биганова.

По месту жительства мужчины правоохранители обнаружили и изъяли около 20 патронов калибра 9 мм, две сигнальные ракеты, светло-шумовую гранату, пистолет «Флобер», тактический и самодельный ножи, а также магазин для патронов от ручного пулемета.

«Когда пострадавший пришел в себя, то признал, что все оружие и боеприпасы являются его собственностью, но откуда он его взял и зачем хранил, объяснить отказался. Что касается травмы - он ее получил дома от разрыва боевого патрона, из которого мужчина пытался сделать брелок», - рассказал начальник Тростянецкого отдела полиции Юрий Безуглый.

Все изъятое полицейские направили на экспертное исследование и выясняют происхождение арсенала и цель его хранения.

По данному факту отрытое уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.