В Киевской области полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к серии изнасилований

21:18, 09 августа 2017

Киев. 9 августа, УНИАН. Полиция Киевской области задержала 39-летнего мужчину из Киево-Святошинского района, которого подозревают в причастности к серии изнасилований.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Отмечается, что задержанный почти год назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. За решеткой злоумышленник провел 22 года.

«В полицию обратились две девушки 18-ти и 21-го года и сообщили, что накануне они решили вдвоем путешествовать в Одессу автостопом. На остановке общественного транспорта в Софиевской Борщаговке Киево-Святошинского района они остановили автомобиль Daewoo Lanos. Водитель согласился их подвезти, поскольку сказал, что едет именно в этом направлении», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в городе Васильков мужчина предложил своим пассажиркам переночевать в арендованной им квартире.

«Заманив жертв в квартиру, злоумышленник, угрожая ножом и применив физическую силу, вступил в половые отношения с девушками против их воли. После чего он на собственном автомобиле вывез девушек на автозаправочную станцию возле пгт Калиновка, где, угрожая ножом, отобрал у них деньги и исчез в неизвестном направлении», - рассказали в полиции.

Оперативники в тот же день задержали насильника в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Злоумышленник признался в содеянном, признал свою вину и дал правдивые показания», - сказано в сообщении.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст.187 (разбой), ч. 1 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти), ч. 1 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины ».

«В настоящее время доказана его причастность к совершению пяти фактов изнасилования. Работники полиции продолжают проверять задержанного мужчины на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории области и государства», - добавили в полиции.