Всемирный банк планирует закупать через Prozorro товары и услуги для своих проектов в Украине - Минэкономразвития

11:02, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. Всемирный банк завершил оценку системы электронных закупок Prozorro на предмет соответствия требованиям Многостороннего банка развития (Multilateral Development Bank), сделав позитивные выводы, что является основой для принятия решения о закупке товаров и услуг через Prozorro для проектов банка в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Это отличные новости для Prozorro и очередное международное подтверждение эффективности системы. Мы надеемся, что через несколько месяцев первые тендеры Всемирного банка уже будут в Prozorro и украинский бизнес сможет публично принимать в них участие», - отметил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Как сообщал УНИАН, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, государственные закупки через электронную систему Prozorro с 1 августа 2016 года сэкономили 19,1 млрд грн бюджетных средств за счет снижения цен в результате конкуренции.

Минэкономразвития планирует в 2017 году достичь экономии бюджетных средств благодаря использованию системы электронных госзакупок Prozorro в 50 млрд грн.