Правительственный комитет одобрил проект Энергостратегии Украины до 2035 года - вице-премьер Кистион

11:14, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил профильный вице-премьер-министр Владимир Кистион.

«Только что правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил Энергетическую стратегию Украины до 2035 года», - написал вице-премьер, добавив, что этот документ определяет цели нашего государства в энергетическом секторе до 2035 года и шаги для их достижения.

«Далее Энергетическая стратегия выносится на утверждение правительством», - отметил Кистион.

Как сообщал УНИАН, в конце февраля 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал от представителей рабочей группы в Министерстве энергетики и угольной промышленности, которая разрабатывала энергостратегию, завершить подготовку этого документа во втором квартале 2017 года.

1 июня проект Энергостратегии был опубликован на сайте Минэнергоугля. Одной из целей Энергостратегии является снижение уровня энергоемкости ВВП Украины, а также дальнейшее увеличение доли атомной энергетики в энергобалансе страны.