Прокуратура обжалует залог подозреваемому в смертельном ДТП на Осокорках

12:18, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. Прокуратура города Киева через Апелляционный суд обжалует решение Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 32-летнего водителя - виновника смертельного ДТП на дачном массиве Осокорки, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 504 тыс. грн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"Суд первой инстанции, удовлетворив ходатайство прокуратуры об избрании водителю меры пресечения в виде содержания под стражей, определил размер залога, который не способен обеспечить выполнение подозреваемым, предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования.

Ввиду этого, в апелляционной жалобе прокурор просит суд отменить определение суда первой инстанции и вынести новое, которым применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ДТП произошло 6 августа на ул. Садовой дачного массива Осокорки. Водитель автомобиля Chevrolet Lacetti не справился с управлением и сбил двух девочек. 8-летняя девочка от полученных травм погибла, а 11-летнюю - с переломами ключицы и бедра госпитализировали.

На момент ДТП 32-летний водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови составлял 2.23 промилле.

По факту ДТП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

7 августа прокуратура сообщила мужчине о подозрении. Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.