Порошенко наградил за мужество в боях 36 военнослужащих ВСУ и 12 нацгвардейцев

13:00, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. Президент Петр Порошенко наградил государственными наградами военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины за мужество, проявленное при защите государственного суверенитета на востоке Украины.

Согласно подписанному главой государства соответствующему указу, ордена и медали получат 36 военнослужащих ВСУ и 12 представителей Национальной гвардии.

«Среди награжденных двое украинских героев награждены посмертно - морской пехотинец матрос Михаил Кобец и военнослужащий группы Гражданско-военного сотрудничества ВСУ прапорщик Игор Дробот», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Матрос Кобец, который награжден орденом «За мужество» посмертно, участвовал в защите Украины в должности наводчика взвода с октября 2016 года в составе 137-го отдельного батальона морской пехоты ВМС ВСУ. Выполнял боевые задачи по обороне наших рубежей в районе Чермалыка Донецкой области, нес службу на передовых позициях и неоднократно вступал в вооруженное противостояние с оккупантами. 3 июня 2017, находясь на опорном пункте позиций десантно-штурмовой роты, он попал под артиллерийский обстрел и получил несовместимые с жизнью ранения.

Другие военнослужащие награждены также орденами «За мужество» и медалями «Защитнику Отечества» за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое исполнение воинского долга.