В Одессе правоохранители начали расследование по факту смерти осужденного, которого транзитом перевозили в Херсонскую область

13:24, 10 августа 2017

Одесса. 10 августа. УНИАН. В Одессе правоохранители начали расследование по факту смерти осужденного, которого транзитом перевозили из Кировоградской области в Херсонскую область.

Как сообщил УНИАН представитель прокуратуры Одесской области, уголовное производство открыто 9 августа, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 140 УК Украины (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Досудебное расследование осуществляет Малиновский отдел полиции.

«Установлено, что осужденному, который следовал транзитом из исправительной колонии Кировоградской области в исправительную колонию в Херсонской области, в связи с резким ухудшением состояния здоровья 6 августа была вызвана бригада скорой медицинской помощи», - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что мужчина находился на лечении в городской клинической больнице с диагнозом – язвенная болезнь желудка, стадия обострения, перитонит. Отмечается, что в тот же день, 6 августа, больному была сделана хирургическая операция, а 8 августа он умер.

В то же время экс-начальник Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в Fаcebook заявил, что осужденного убили.

«Очередное убийство в Одесском СИЗО. Сейчас пытаются избитого до смерти заключенного оформить как умершего от язвы. Может, уже кто-то понесет ответственность? Может, уже достаточно насильственных смертей?», - написал он.

Как сообщал УНИАН, 19 июля в одной из камер Одесского следственного изолятора произошло убийство. 40-летний потерпевший содержался с тремя сокамерниками.

От полученных ранений, нанесенных заточкой, мужчина скончался. Открыто уголовное производство по ст. 115 — умышленное убийство, проводится расследование.