Формирование НАБУ фактически завершено - Сытник

14:53, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. На сегодняшний день формирование Национального антикоррупционного бюро Украины фактически завершено.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время пресс-конференции сегодня в Киеве.

По его словам, оставшиеся вакансии будут заполнены в ближайшее время.

«На сегодняшний день фактически мы завершили формирование антикоррупционного бюро. Недавно были открыты 2 последних территориальных офиса, это Харьковский и Одесский регионы», - отметил он.

Также Сытник сообщил, что пока не удалось назначить руководителя Одесского теруправления НАБУ.

«На сегодняшний день мы имеем только 50 вакансий из 700 возможных. Это объясняется текучестью кадров, которая у нас небольшая, но есть. Сейчас ряд победителей конкурса на должности детективов проходят специальную проверку и в ближайшее время будут назначены. Фактически все подразделения как центрального аппарата, так и территориальные офисы, открыты, штат их сформирован, осталось только несколько вакансий», - рассказал Сытник.

Как сообщал УНИАН, территориальное управление Национального антикоррупционного бюро в Харькове открыли 28 июля. Офис будет обслуживать 6 регионов (Харьковская, Сумская, Запорожская, Днепропетровская, Луганская и Донецкая области) и насчитывать 24 работника.

Одесское теруправление НАБУ открыто 8 августа. По штату в Одесском отделении предусмотрено 16 сотрудников, но поначалу будут работать 8 человек.