Военный убил женщину в Троицком во время празднования ее дня рождения - полиция

14:55, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. В селе Троицкое военнослужащий ВСУ открыл огонь по хозяевам дома, которые пригласили его на празднование дня рождения.

Об этом сообщила пресс-секретарь Нацполиции Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

«В полицию поступило сообщение медиков о том, что в Лисичанской больнице в результате обширного кровоизлияния умерла 25-летняя жительница села Троицкое Попаснянского района, которая была госпитализирована с огнестрельными ранениями. Во время проведения первоочередных следственных действий сотрудники Попаснянского отдела полиции установили, что ночью 8 августа женщина по месту проживания праздновала день рождения. Владелец дома, 29-летний муж потерпевшей, пригласил на праздник военнослужащих, они вместе употребляли спиртные напитки. Позже, во время употребления спиртных напитков между одним из военнослужащих и семьей потерпевших, на почве внезапно возникших неприязненных отношений возник спор, который впоследствии перерос в драку. Конфликт перешел за пределы двора, где один из гостей сделал несколько выстрелов из автомата, в результате чего была ранена женщина и ее муж», - рассказала Погукай.

Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли гильзы патронов калибра 5,45 мм.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.115 УК Украины «Умышленное убийство» и ч.2 ст.15 п.1 ст.115 УК Украины «Покушение на убийство». Сейчас военнослужащие находятся в военной прокуратуре Луганского гарнизона. Досудебное следствие на данном этапе проводится следователями полиции.

Как сообщал УНИАН, сегодня на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО сообщил, что в полицию поступило сообщение о том, что военнослужащие ВСУ могут быть причастны к совершению преступления, в результате которого был ранен мужчина и погибла женщина.

«Вчера, 9 августа, в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение о том, что госпитализированы гражданские лица, мужчина с диагнозом «огнестрельное ранение правой голени, вызванное неизвестным лицом», и женщина с телесными повреждениями в виде огнестрельных ранений, которая умерла в больнице от полученных повреждений», - говорится в сообщении.

Согласно предварительной информации, инцидент произошел на фоне бытовой ссоры между военнослужащими одного из подразделений ВСУ и гражданскими лицами.

В штабе отметили, что командование АТО обещает принять меры для объективного проведения следствия.