На автовокзале в Северодонецке взрывчатка не обнаружена - полиция

14:58, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. Сообщение о минировании автовокзала в Северодонецке оказалось ложным.

Об этом сообщила пресс-секретарь Нацполиции Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

«По результатам тщательной проверки сотрудниками полиции и работниками ГСЧС административного здания автовокзала, прилегающей к нему территории и автотранспортных средств, находящихся на территории автовокзала, взрывных устройств не обнаружено», - сообщила она.

Сейчас работа автовокзала возобновлена.

Погукай также сообщила, что данный факт зарегистрирован, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по статье 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан».

Как сообщал УНИАН, ранее Погукай на своей странице в Facebook сообщила, что неизвестный «заминировал» автовокзал в Северодонецке, проводится эвакуация персонала и граждан, находящихся на автовокзале.

«Сегодня в 10.28 на линию «102» поступило анонимное сообщение о минировании автовокзала в г. Северодонецк. На месте происшествия сейчас работают сотрудники полиции: следственно-оперативная группа, саперы и взрывотехники, сотрудники кинологической службы, экипажи групп быстрого реагирования, бойцы спецназа и т.п. Территория автовокзала оцеплена сотрудниками полиции, проводится эвакуация персонала автовокзала и граждан, находящихся на автовокзале», - написала она.

Погукай также отметила, что полиция призывает жителей города не паниковать и соблюдать требования личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами.