Сытник: В отношении сотрудников НАБУ регулярно регистрируют производства и ведут негласные следственные действия

15:44, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет о том, что в отношении сотрудников НАБУ регулярно регистрируют производства и ведут негласные следственные действия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Когда мы с коллегами в НАБУ проводим совещания, мы исходим из того, что в отношении каждого из нас проводятся НСРД (негласные следственные (розыскные) действия - УНИАН). Это можно расценивать как давление или не давление, но мы исходим из того, что это неотъемлемая часть нашей работы - постоянно быть под визуальным наблюдением, постоянно быть в условиях, когда против нас ведутся негласные следственные действия», - сказал он.

«Если мы неинтересны - значит мы что-то неправильное делаем, но мы интересны, производства каждый день регистрируются в отношении нас, и я считаю, что это нормальный результат нашей работы, когда все пытаются где-то что-то найти на НАБУ и зарегистрировать очередное производство», - сказал Сытник.

«К сожалению, иногда производство касается таких моментов, как производство в отношении первого заместителя (первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы - УНИАН) о его гражданстве, действительно смешные производства, но здесь я усматриваю определенное давление уже персональное. Но в целом мы к этому спокойно относимся», - отметил директор НАБУ.

Как известно, в мае этого года СМИ сообщали, что Генпрокуратура проводит расследование в отношении первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии.