Госпредприятия постоянно в зоне внимания НАБУ, все задержания высокопоставленных чиновников связаны с этим сектором - Сытник

15:44, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отмечает, что государственные предприятия постоянно находятся в зоне внимания детективов бюро.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник заявил во время пресс-конференции сегодня в Киеве.

«Хотелось бы передать всем, кто занимается коррупцией на государственных предприятиях, этот сектор в зоне нашего постоянного внимания. Все задержания, которые были проведены (в отношении) чиновников, они связаны именно с этим сектором. И поэтому внимание детективов к этому сектору будет не только не уменьшаться, но и увеличиваться. Фактически мы сейчас прошлись по всем крупным предприятиям, по некоторым удалось ликвидировать ряд коррупционных схем», - заявил Сытник.

По его словам, примером является ОАО «Укргазвыдобування», где менеджмент настроен на ликвидацию коррупционных схем в структуре ведомства. Сытник отметил, что за 9 месяцев после ликвидации коррупционной схемы, прибыли выросли с 25 млн до 1 млрд гривен.

Справка УНИАН. «Укргазвыдобування» - крупнейшая газодобывающая компания Украины, доля которой в общем объеме добычи углеводородов в стране составляет 70%. По итогам 2016 компания увеличила добычу природного газа на 0,5% - до 14,605 млрд куб. м, тогда как в 2015 году по сравнению с 2014 годом, наблюдалось падение на 3,8% - до 14,528 млрд куб. м.