НАБУ за полгода получило более 400 жалоб на своих сотрудников, 9 привлечены к ответственности

15:54, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. В период с 1 января по 30 июня 2017 Национальное антикоррупционное бюро Украины получило 411 обращений и жалоб на действия своих сотрудников.

Об этом говорится в официальном отчете НАБУ, обнародованном в сегодняшнем номере газеты «Урядовий кур‘єр».

Согласно предоставленным данным, за указанные полгода НАБУ провело 17 служебных расследований, девять работников привлечены к ответственности (один работник уволен, трем объявлены выговоры, одному - предупреждение о неполном служебном соответствии, четверым - замечание).

В соответствии со статистическими данными, в первом полугодии НАБУ зарегистрировало в общей сложности 487 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, отнесенных к подследственности Бюро. Было принято 37 оперативно-розыскных дел, по результатам которых открыто шесть уголовных производств.

В отношении 121 человека составлены обвинительные акты совершения ими уголовных преступлений, отнесенных к подследственности НАБУ. По состоянию на 30 июня вступили в силу обвинительные приговоры в отношении 16 лиц.

Объем нанесенного уголовными преступлениями ущерба и причиненного вреда составляет 87,166 млрд грн, объем возмещенных средств – 136,296 млн грн.