В Одессу доставили 14 бойцов, раненных в зоне АТО

19:52, 10 августа 2017

Одесса. 10 августа. УНИАН. В Одессу сегодня доставили 14 бойцов, раненных в районе проведения антитеррористической операции.

Как сообщил журналистам волонтер Андрей Танцюра, из них четверо – в тяжелом состоянии, их поместили в реанимационное отделение. По его данным, ранения военнослужащие получили в районе Широкино, Марьинки и Новотроицкого.

«Я не знаю, какое там перемирие, но у нас опять тяжелый борт, практически все – хирургические больные. У большинства – серьезные травматологические повреждения, у одного - перелом позвоночника. Есть ребята с огнестрельными переломами ног и рук», - подчеркнул Танцюра.

Он также добавил, что в числе прибывших - военнослужащий, которого из-за застрявшей в ноге гранаты оперировали хирурги в бронежилетах, в присутствии саперов. Как отметил волонтер, этот боец помещен в реанимацию. Сейчас волонтеры начали сбор средств, в том числе, для указанного военнослужащего, которому необходимо прибрести стержень для блокируемого интрамедуллярного остеосинтеза.

«Я встречаю «борта» (с раненными в АТО бойцами – УНИАН) с января 2015-го, разные ребята, разные лица. Когда их выносят из самолета, они, как правило, напряженные, задумчивые. Но именно в этом «борту» оказался самый улыбчивый и позитивный парень… Именно о нем буквально пару дней назад писали многие СМИ, это тот счастливчик, у которого не разорвалась граната в ноге», - рассказал Танцюра.

Как сообщал УНИАН, в ночь с 6 на 7 августа во время обстрела одного из подразделений в зоне АТО ранение получил военнослужащий ВСУ. Граната попала ему в левую ногу, где застряла и не разорвалась. Как только раненого доставили в госпиталь в Мариуполе, хирурги вместе с саперами провели уникальную операцию по изъятию и обезвреживанию вражеского боеприпаса.