Соучастнику убийства Вороненкова продлили срок содержания под стражей еще на два месяца - ГПУ

20:07, 10 августа 2017

Киев. 10 августа. УНИАН. Сегодня Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для Ярослава Тарасенко, который был задержан по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

По решению суда срок содержания под стражей продлен до 8 октября 2017 включительно.

Напомним, мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Досудебное расследование по указанному уголовному производству продолжается.

Как сообщал УНИАН, 36-летний житель города Павлоград Днепропетровской области Ярослав Тарасенко был задержан 15 июня во Павлограде по подозрению в причастности к убийству Вороненкова. 16 июня районный суд Киева постановил арестовать его на два месяца без права на внесение залога. Срок действия постановления суд определил до 13 августа 2017 года.

Справка УНИАН. Вороненков переехал в Украину вместе с женой Марией Максаковой и получил украинское гражданство.

15 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Вороненков является важным свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены его телохранитель и сам нападавший, который позже скончался от ранений.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. По данным Геращенко, Паршов родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами.

Позже в СБУ заявили, что еще выясняют, был ли Паршов агентом ФСБ.